Blog de Grano & Hoja

Todo lo que necesitas saber del TÉ NEGRO

te negro, todo lo que debes saber

Todas las investigaciones han respaldado las múltiples propiedades y beneficios para la salud que posee el Té Negro, aquí te contamos todo lo que necesitas saber de esta infusión:

Características 

Proviene de la planta Camellia Sinensis, siendo la variedad de té con más grado de oxidación, llegando incluso al 100%.  Las hojas de las células se rompen durante el proceso de elaboración, lo que provoca una reacción química con el oxígeno del aire, entregando como resultado hebras de color amarronado o negruzco.

Es un brebaje intenso, según la variedad se pueden percibir notas ahumadas a tabaco, madera, cacao, entre otras, también encontramos notas florales y frutales.

Beneficios

En general las distintas variedades de té son similares, ya que provienen de la misma planta, sin embargo, según su origen y proceso de preparación, algunos compuestos pueden encontrarse en mayor concentración, como la cafeína.

Lo mas destacado, es que contribuye a la disminución de los niveles de colesterol en sangre, convirtiéndose en ingrediente de numerosos remedios farmacéuticos.  Otras propiedades son:

🌿 Contribuye al aparato digestivo

🌿 Ayuda a mantener sanas las arterias, pudiendo prevenir enfermedades cardíacas

🌿 Protege el sistema inmunitario y ayuda a combatir infecciones

🌿 Colabora a reducir el estrés

🌿 Por su contenido de flúor, ayuda a prevenir caries y enfermedades bucales

🌿 Permite reducir los niveles de azúcar en sangre

🌿 Ayuda a controlar la presión sanguínea

🌿 Activa la mente, permite mejorar la concentración y favorece a la memoria

Frecuencia y Horarios 

Dada la alta cantidad de cafeína, su consumo es indicado especialmente para las primeras horas del día, siendo una excelente opción para consumir con el desayuno. También puede consumirse a media mañana, antes de las comidas como hepatoprotector e incluso a la hora de la merienda.

Su consumo máximo diario recomendado es de 5 tazas; se debe considerar que un consumo elevado podría presentar efectos secundarios, como nerviosismo, problemas para dormir, irritabilidad o frecuencia cardíaca irregular, debido al alto grado de cafeína.

¿Cómo Preparar el Té Negro?

El Té Negro se prepara a una temperatura entre 75º C a 95ºC y el tiempo que deben permanecer las hebras en contacto con el agua, o tiempo de infusión, es de 3 a 4 minutos.

Lo ideal es contar con utensilios que permitan medir la temperatura del agua, el tiempo de infusión y la cantidad de té justa para la taza o tetera que estemos utilizando.

Colador Silicona Flopi Verde Sensorial

$4.590
Colador Silicona Flopi. Incluye platillo. Material inoxidable.

Maridaje Recomendado

Generalmente, el Té Negro es acompañado de comida dulce, como scones, tortas, masitas o chocolate, sin embargo, la comida salada puede ser un buen aliado también.  ¡Atrévete a disfrutarlo acompañado de quesos, fiambres, masitas de queso, panes rellenos, tartas o incluso algunas carnes!

Variedades

Este té se produce alrededor del mundo, cuando compramos té de origen de gran calidad, muchas veces el nombre de este es el mismo que el de la región en donde se produce. Algunos de los más reconocidos:

Té Ceilán

Famoso té, proveniente de Sri Lanka, una isla que fue colonizada por ingleses hasta el año 1948, período en el que se llamó Ceylon.

Té Yunnan

Yunnan es una de las regiones más importante en la producción de té chino. El Yunnan Black Gold o El Yunnan Gold Tips, son algunos de los más reconocidos dentro de esta categoría.

Té Keemun

Es uno de los más preciados por sus notas especiadas, algo ahumadas, a frutas pasas dulces y un final algo picante, producido tradicionalmente en China en la región de Anhui.

Té Assam

Assam es una región del país indio que produce mayormente Té Negro y muchos son de altísima calidad.

Té Darjeeling

Otra de las regiones productoras de té por excelencia en la India es Darjeeling. Este té es conocido como “El Champagne del Té Negro” por su exquisita expresión aromática.

Té Lapsang Souchong

Una de las curiosidades de China es el Lapsang Souchong, un té ahumado, producido en la provincia de Fujian. Podemos encontrarlo en blends de té muy famosos como el Russian Caravan.

Té Negro Sensorial Bosque Azul 100grs

$7.590
Té Negro Sensorial Bosque Azul 100grs, es un té energizante, que ayuda a bajar el nivel de stress, mantiene la mente despierta, tiene propiedades antioxidantes, controla el colesterol y mantiene una buena salud mental, aporta minerales como zinc, calcio, magnesio, potasio, hierro y flúor. Esta linda presentación es 100% Reciclable y Reutilizable. Ingredientes: Té negro Keemun, maqui, arándanos y pétalos de hibisco.
1 cucharadita colmada en 200ml de agua tiempo de infusion de 3 a 5 minutos temperatura ideal de 80 a 95 grados

Té Negro Adagio English Breakfast 57grs Tarro

$7.590
Té Negro Adagio English Breakfast 57grs, es una mezcla de té negro que acompaña muy bien el tradicional desayuno inglés. La taza original se preparaba con un té negro Keemun de la provincia de Anhui de China. Con el paso del tiempo, han surgido diversas interpretaciones de esta mezcla. Este té mantiene las características de la preparación clásica. Se prepara con un té negro Keemun de alta calidad, conocido por su sabor intenso y levemente ahumado, y su astringencia a punto. Tiene un aroma equilibrado y muy meloso. Puede beberse solo o con una gota de leche. Este fino ejemplo del té English Breakfast es una de las variedades más populares de Adagio.

Pack Hebras 4 sabores Best Sellers Adagio

$17.990
Pack Hebras 4 sabores Best Sellers, incluye 4 pomos de los tés favoritos de los clientes.

Contenido

Rooibos Vainilla Chai (32gr): Rooibos, jengibre, canela, clavos de olor, cardamomo, naranja y esencia natural de vainilla. Earl Grey Bravo (22gr): Té negro con cáscara de naranja, esencia natural de bergamota y aciano azul. Verde Mango (20gr): Té verde con manzana, mango, flor de caléndula y esencia natural de mango. English Breakfast (20gr): Mezcla de tés negros puros, provenientes de Keemun.

Té Negro Descafeinado Adagio Earl Grey 57grs.

$6.990
Té Negro Descafeinado Adagio Earl Grey 57grs., uno de los blend más populares y más consumidos a nivel mundial en su versión descafeinada. Disfruta de todo el sabor, aroma, calidad  y beneficios del té negro aromatizado con bergamota con un porcentaje muy reducido de cafeína. Rico en antioxidantes naturales y con propiedades que ayudan a la eliminación de grasas. Libre de cafeína Ingredientes: Té negro descafeinado de Ceylan, naranja, esencia sabor a bergamota y aciano azul.

Té Whittard Negro English Breakfast 140grs Discovery

$17.990
Un té negro de hojas sueltas suave, versátil y vigorizante con una robusta riqueza de malta, presentado en un encantador envase Tea Discoveries con un patrón inspirado en el sonido del canto de los pájaros en el desayuno. Ingredientes: Té negro de distintos orígenes.

Té Negro Adagio Mango 85grs.

$6.990
Té Negro Adagio Mango 85grs., este Té Negro original de Sri Lanka además de poseer propiedades antioxidantes, ayuda como antibiótico natural, a mejorar la digestión y niveles de azúcar en la sangre. El mango le entrega un aroma y sabor floral, dulce y fresco. Ingredientes: Té negro, trozos de mango, esencia natural de mango y flor de caléndula.

Té Whittard Negro Earl Grey 100grs Discovery

$17.990
Presentado en un encantador envase de Tea Discoveries inspirado en los hermosos acianos azules de la mezcla, el té negro británico de hojas sueltas por excelencia con sabores de bergamota. Ingredientes: Té negro, cáscara de naranja, aroma de bergamota, 1% de pétalos de anciano.
1 cucharadita colmada en 200ml de agua tiempo de infusion de 3 a 5 minutos temperatura ideal de 100 grados

Te Negro Adagio Masala Chai 85grs

$6.990
Te Negro Adagio Masala Chai 85grs, los beneficios de esta combinación son múltiples: ayuda a reforzar el sistema inmune, ayuda a nivelar el azúcar en la sangre y mejorar la digestión, además de ser antioxidante y relajante. Té Masala Chai combina el aromático Té Negro de Sri Lanka. En la cultura india, 'Masala' significa mezcla de especias y "Chai" es simplemente Té. Por eso, Masala Chai literalmente significa Té con especias. Nuestra interpretación trata de atenerse a la definición original, con una fragancia cálida y sugerente, un sabor estimulante, no muy picante. ni especiado, y un final en boca vigoroso y aromático. Ingredientes: Té negro, cardamomo, jengibre, clavo de olor, canela y esencia natural de canela.
1 a 2 cucharaditas colmadas en 200ml de agua tiempo de infusion de 3 a 5 minutos temperatura ideal de 100 grados

Artículos Relacionados

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *